Em uma forma, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma cor de caramelo.
retire o fogo, deixe esfriar e acomode as bananas sobre o caramelo.reserve.
bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em seguida misture as gemas, o açúcar, o óleo e a manteiga, acrescente as raspas da cascas de limão e as claras em neve a canela e, aos poucos adicione a farinha de trigo e o leite, alternadamente por último o fermento.
Despeje essa massa sobre a forma do caramelo e a banana e leve para assar em forno quente aproximadamente 20 minutos.
Desenforme ainda morno,para não esfriar o caramelo e guardar. Se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marianna
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana.
maravilhosoo este bolo de banana, barbaro e divinoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo