Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de legumes com mussarela e presunto

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Bruno Santos Ferreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2 latas de seleta de legumes

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
  2. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Corte o queijo e presunto em cubos.
  5. Misture as gemas bem batidas, o queijo, o queijo mussarela, o presunto e os legumes.
  6. Por fim as claras em neve.
  7. Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Ao invés da seleta, coloquei cenoura ralada e cheiro verde. Como não tinha presunto e mussarela em pedaço, piquei em.quadradinhos as fatias. Ah... Na manteiga refoguei um pouco de cebola. Está no forno...

  • Pode colocar em forma.ou e so no pirex msm?

  • As claras em neve devo misturar também com o montante correto?

  • Desculpas a todos pelo erro de digitaçao do titulo desta receita faltou o L do mussarela.

Ver mais