• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de fermento de pão com farofa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
Cuca de fermento de pão com farofa
Assistir : Cuca de fermento de pão com farofa Video 1 de 1
Cuca de fermento de pão com farofaCuca de fermento de pão com farofa@ Luiz Oswaldo Gapski Pereira
Cuca de fermento de pão com farofaCuca de fermento de pão com farofa@ Emanuele Siebert
Cuca de fermento de pão com farofaCuca de fermento de pão com farofa@ Emanuele Siebert
Icone flèche
Cuca de fermento de pão com farofa
Cuca de fermento de pão com farofa
Cuca de fermento de pão com farofa
Cuca de fermento de pão com farofa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de GILMARA CAVA COLIN
Por GILMARA CAVA COLIN

Ingredientes (12 porções)

  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • fermento biológico seco2 colher (sopa) de fermento biologico seco
  • açúcar1 xícara (chá) de açucar
  • água2 xícaras (chá) de água morna
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de trigo
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó a gosto

Farofa

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • azeite1/4 xícara (chá) azeite
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina por 2 minutos.

  2. 2

    Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico.

  3. 3

    Adicione aos poucos a água e bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Coloque a canela a gosto.

  5. 5

    Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 40 a 45 minutos, a massa vai crescer.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos.

  7. 7

    Prepare a farofa, em uma tijela misture o trigo, o açúcar, a canela.

  8. 8

    Adicione azeite com as mãos, amasse até obter uma farofa, se for preciso adicione um pouco mais de azeite.

  9. 9

    Polvilhe a farof a sobre a massa suavemente .

  10. 10

    Leve para assar com cuidado para a massa não abaixar.

  11. 11

    Deixe assar por 35 a 45 minutos conforme seu forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.