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Cuca de fermento de pão com farofa
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Por GILMARA CAVA COLIN

Ingredientes (12 porções)

  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • fermento biológico seco2 colher (sopa) de fermento biologico seco
  • açúcar1 xícara (chá) de açucar
  • água2 xícaras (chá) de água morna
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de trigo
  • canela em póCanela em pó a gosto

Farofa

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • azeite1/4 xícara (chá) azeite
  • canela em póCanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina por 2 minutos.

  2. 2

    Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico.

  3. 3

    Adicione aos poucos a água e bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Coloque a canela a gosto.

  5. 5

    Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 40 a 45 minutos, a massa vai crescer.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos.

  7. 7

    Prepare a farofa, em uma tijela misture o trigo, o açúcar, a canela.

  8. 8

    Adicione azeite com as mãos, amasse até obter uma farofa, se for preciso adicione um pouco mais de azeite.

  9. 9

    Polvilhe a farof a sobre a massa suavemente .

  10. 10

    Leve para assar com cuidado para a massa não abaixar.

  11. 11

    Deixe assar por 35 a 45 minutos conforme seu forno.

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