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Cuca de fermento de pão com farofa

14 4.0
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  • Imagem enviada por Luiz Oswaldo Gapski Pereira
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) de fermento biologico seco
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • Canela em pó a gosto

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) azeite
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina por 2 minutos.
  2. Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico.
  3. Adicione aos poucos a água e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a canela a gosto.
  5. Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 40 a 45 minutos, a massa vai crescer.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos.
  7. Prepare a farofa, em uma tijela misture o trigo, o açúcar, a canela.
  8. Adicione azeite com as mãos, amasse até obter uma farofa, se for preciso adicione um pouco mais de azeite.
  9. Polvilhe a farof a sobre a massa suavemente .
  10. Leve para assar com cuidado para a massa não abaixar.
  11. Deixe assar por 35 a 45 minutos conforme seu forno.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita só que coloquei uma xícara de água,ficou ótima.

  • achei a massa mole,acresentei mais 1/2 xicara de farinha.ainda nao coloquei para assar,assim q assar digo o resultado.

  • A receita deu certo, porém coloquei apenas 1 xícara de água . A farofa achei muito, desnecessário fazer tanta, após assar retirei quase tudo de cima.

  • A massa ficou mole mesmo respeitando todas as medidas. Ao assar batumou e joguei tudo fora.

  • Ficou mole. Com uma acidez típica de quando usamos muito fermento, mas as quantidades descritas foram todas respeitadas. Não deu certo comigo.

  • Eu fiz a minha ficou ótima bem macia Amei a receita... Recomendo muitissimo

  • Eu nunca tinha acertado fazer a farofa mas essa ficou otima , a receita toda é muito facil e gostosa.

  • Muito boa, adorei a receita!

  • Ficou maravilhosa muito boa todos adoraram!

  • Ficou maravilhosa

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