Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana paula
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 ovos
  • Leite (a mesma medida da caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 e ½ pacotes de bolacha Maria
  • 3 colheres de açúcar
  • 200 ml de leite para molhar as bolachas
  • 1 colher de nescau
  • Bis para decorar

Modo de Preparo

    1ª Creme - Amarelo:

    1. Separe as gemas das claras e logo após coloque na panela o leite condensado, as gemas e o leite.
    2. Mexa até alcançar fervura e formar um creme engrossado, após reserve.

    2ª Creme - Branco:

    1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
    2. Em seguida misture o creme de leite e bata por mais 2 minutos, reserve.

    Montagem:

    1. Em um refratário médio espalhe uma camada fina do creme amarelo, depois cubra com uma camada de bolacha Maria molhada no leite com Nescau.
    2. Repita esse processo até terminar o creme amarelo, finalizando utilize o creme branco para cobrir, decore com pedaços de bis a vontade e leve à geladeira por no mínimo meia hora.

    PELA WEB

    Comentários

    • E normal ,apos colocar o creme de leite o merengue ficar mole?

    • Muito saborosa, e prática

    • Mto boa a torta, dá um certo trabalhinho mas vale o esforço! Parabens!!

    Ver mais