Ingredientes (4 porções)
- Costela suína
- Azeite
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino moída na hora
Para o molho
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 ml de molho inglês
- 150 ml de molho de tomate peneirado
- 2 colheres de mostarda amarela
Modo de preparo
- 1
Em um recipíente tempere a costela com sal grosso, pimenta-do-reino e azeite. Espalhe bem para pegar bem os temperos e deixe descansar de por 2 horas.
- 2
Leve a panela ao fogo e coloque o açucar mascavo, quando o açucar começar a derreter insira o molho inglês, misture mais um pouco, diminua o fogo e coloque o molho de tomate e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e por fim coloque a mostarda.
- 3
Pegue a costela e bata um pouco para sair o excesso de sal grosso e coloque-a em uma assadeira com o osso para baixo. Pincele o molho barbecue por toda a carne e coloque-a para assar em um forno pré aquecido com uma temperatura de 180°C.
- 4
De vinte e vinte minutos retirar a costela do forno e pincelar mais um pouco do molho. Pronto, uma costela com barbecue com a carne bem macia e uma "casca" bem crocante.