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Mousse de Ricota
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Mousse de RicotaMousse de Ricota@ Cristina amaral nogueira
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Por Cristina amaral nogueira

Ingredientes (10 porções)

  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • Helmanss - Maionese1 vidro de maionese pequeno
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • orégano seco2 colheres de sopa de orégano
  • manjericão2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de kumell
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picada
  • salsa1 maço de salsinha picada
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa
  • azeite4 colheres de azeite de oliva
  • salSal a gosto
  • 2 envelopes pequenos de gelatina em pó incolor

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recepiente grande amasse a ricota.

  2. 2

    Depois rale a cenoura, coloque todos os temperos, o azeite e prove para ver se ficou temperado a seu gosto, principalmente se está no ponto ideal de sal.

  3. 3

    Coloque a maionese e o creme de leite, misture tudo e inclua a gelatina já diluída em meio copo tipo americano (dilua em banho-maria ou no micro-ondas).

  4. 4

    Unte uma fôrma de pudim com azeite de oliva, coloque a mistura dentro, seguindo para a geladeira por no mínimo 2 horas.

  5. 5

    Sirva como acompanhamento de saladas verdes ou como torradas.

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