Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de nozes, banana e canela

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por celia marino
  • Imagem enviada por celia marino
  • Imagem enviada por celia marino
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (girassol)
  • 1 colher de café de canela
  • 1/2 xícara de nozes picadas (guarde algumas para enfeitar)
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode usar farinha integral)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte 12 forminhas de empada com margarina e farinha (reserve).
  2. Bata no liquidificador 1 1/2 banana, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela, até formar um creme.
  3. Coloque em uma vasilha e junte a 1/2 banana picada que sobrou e as nozes.
  4. Separadamente misture a farinha e o fermento, depois peneire e agregue a mistura cremosa na vasilha (não coloque o creminho de banana na farinha e sim a farinha com fermento no creme).
  5. Misture devagar.
  6. Coloque as forminhas de empada em uma forma retangular e com a ajuda de uma colher coloque a massa nas forminhas sem enche-las completamente (encha bem mais que a metade).
  7. Leve para assar em forno médio pre aquecido, por meia hora ou até que fiquem douradinhos.
  8. Retire do forno assim que ficar pronto e polvilhe açucar misturado com canela (opcional).
  9. Desenforme com cuidado e com ajuda de uma faquinha.
  10. Para enfeitar pegue metade de uma noz e afunde no bolinho pronto para fixar.
  11. Fica ótimo com chá.

PELA WEB

Comentários

  • Troquei por forminhas de cupcake e polvilhei com açúcar, chocolate e canela! Ficou muito bom!

Ver mais