Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 2 latas de atum inteiro ou sardinha
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monosódico (ajinomoto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Para decorar:

  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de milho
  • Raminho de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso leve a água ao fogo alto e deixe levantar fervura. Acrescente o atum, a ervilha, o milho, o cheiro verde e o molho de tomate e misture bem.
  2. Tempere com o sal e o glutamato e misture bem. Acrescente a farinha de milho aos poucos para incorporar bem os flocos.
  3. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 7 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo.
  5. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque o ovo, a ervilha e o milho no fundo.
  6. Coloque a massa ainda quente na forma e com uma colher pressione bem.
  7. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!