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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 pacotes de kani kama
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta vermelha
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola finamente picada no azeite de oliva.
  2. Acrescente então os tomates picados sem as sementes, os pimentões picados, o kani kama picadinho, o sal e as pimentas a gosto. Tampe a panela e deixe refogar por mais 4 a 5 minutos.
  3. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e o coentro picado. Deixe por mais 4 a 5 minutos, mexendo delicadamenrte.
  4. Distribua a mistura em casquinhas de vieiras e polvilhe a superfície com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pre aquecido para gratinar por uns 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Sugestão: se preferir, prepare uma massa podre com 500 g de fartinha de trigo, sal, 250 g de gordura vegetal e um pouco de água gelada (coloque a água aos poucos conforme a necessidade. Trabalhe a massa , envolva em um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma para torta (média), cobrindo o fundo e as laterais. Aplique o recheio, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado ou cubra com o restante da massa. Sirva esta deliciosa torta quente ou fria acompanhado de uma salada.

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