Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pescada média ou grande, tainha ou outro peixe
  • 3 dentes descascados de alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 tomate
  • Azeitona
  • 1 xícara de chá rasa de farinha de mandioca
  • Azeite
  • Cheiro verde ou coentro
  • Linha e agulha

Modo de Preparo

  1. Limpe a pescada e abra pelas costas, retire a espinha principal.
  2. Tempere a seu gosto, cuidado com o sal, pois o peixe absorve muito.
  3. Faça a farofa com todos os temperos e não deixe ficar muito seca.

Farofa:

  1. Doure o alho no azeite (1/2 xícara de chá), coloque a cebola bem picadinha, deixe dourar e em seguida, coloque o tomate bem picadinho com o cheiro verde picadinho (a gosto) a azeitona, de preferência a preta.
  2. E em seguida a farinha de mandioca branca, mexa tudo muito bem e deixe dar uma dourada na farinha, esta pronto.
  3. Coloque dentro do peixe e costure com pontos firmes.
  4. Este peixe eu faria no braseiro, fica mais saboroso, mas no forno fica bom.
  5. Sugestão: A tainha fica maravilhosa e agora encontramos ótimas, pois é tempo delas.
  6. Bom apetite, junte a família.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!