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Charutinho à moda
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E
Por Elio Carlos Lopes dos Santos

Ingredientes (4 porções)

  • repolho1 repolho médio
  • caldo de legumes2 cubos de caldo de legumes
  • 500g carne moida patinho
  • Amaciante de carne
  • 1 colher rasa das de sopa de vinagre
  • cebola1 cebola média
  • alho1 dente de alho
  • pimentaPimenta a gosto
  • 2 xícaras de arroz pronto (sobras)
  • hortelãFolhas de hortelã a gosto
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • molho de tomateMolho de tomate pronto
  • queijo parmesão ralado50 g queijo parmesão ralado
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire do repolho as maiores folhas, mais tenras e as cozinhe.

  2. 2

    Em uma panela com 1 litro de água e 2 cubos de caldo de legumes, até ficarem bem macias.

  3. 3

    Cozinhe em outra panela a carne moída da seguinte maneira: pegue a carne moída e polvilhe o amaciante de carne e misture bem, acrescente vinagre e misture mais.

  4. 4

    Deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Após refogue a cebola e o alho cortados em pedaços pequenos.

  6. 6

    Quando começar a dourar acrescente a carne moída e mexa com uma colher de pau até soltar e evitar os grumos, deixe até fritar.

  7. 7

    Quando estiver quase seca tire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar misture com o arroz, pimenta, as folhas de hortelã e o suco do limão e azeite como se fosse formar uma massa.

  8. 8

    Modele bolinhos, pegue as folhas do repolho e enrole esses bolinhos de carne e arroz e coloque em um refratário um ao lado do outro, sem deixar espaço.

  9. 9

    Sobre os charrutinhos coloque o molho de tomate e depois polvilhe com o queijo parmesão ralado a grosso. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

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