Ingredientes (4 porções)
1 repolho médio 2 cubos de caldo de legumes- 500g carne moida patinho
- Amaciante de carne
- 1 colher rasa das de sopa de vinagre
1 cebola média 1 dente de alho Pimenta a gosto- 2 xícaras de arroz pronto (sobras)
Folhas de hortelã a gosto Suco de 1/2 limão Molho de tomate pronto 50 g queijo parmesão ralado Azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Retire do repolho as maiores folhas, mais tenras e as cozinhe.
- 2
Em uma panela com 1 litro de água e 2 cubos de caldo de legumes, até ficarem bem macias.
- 3
Cozinhe em outra panela a carne moída da seguinte maneira: pegue a carne moída e polvilhe o amaciante de carne e misture bem, acrescente vinagre e misture mais.
- 4
Deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Após refogue a cebola e o alho cortados em pedaços pequenos.
- 6
Quando começar a dourar acrescente a carne moída e mexa com uma colher de pau até soltar e evitar os grumos, deixe até fritar.
- 7
Quando estiver quase seca tire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar misture com o arroz, pimenta, as folhas de hortelã e o suco do limão e azeite como se fosse formar uma massa.
- 8
Modele bolinhos, pegue as folhas do repolho e enrole esses bolinhos de carne e arroz e coloque em um refratário um ao lado do outro, sem deixar espaço.
- 9
Sobre os charrutinhos coloque o molho de tomate e depois polvilhe com o queijo parmesão ralado a grosso. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.