Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carla Paz
  • Imagem enviada por JOSEANE
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 1,5 kg camarao limpo
  • 800 g de mandioca descascada
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 1 pimentão grande bem picado
  • 5 tomates medios maduros, descascados e sem sementes
  • 1 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha) picado bem pequenininho
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada bem miudinha
  • 2 saches de molho de tomate
  • 2 limões
  • Sal
  • Tempero misto ou baiano
  • 1 leite de coco
  • 1 creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno para aquecer.
  2. Lave e retire uma tampa da moranga.
  3. Retire todas as sementes e fibras mais aparentes.
  4. Passe azeite na parte externa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que fique macia.
  5. Enquanto a moranga assa, aqueça o azeite e frite a cebola.
  6. Quando estiver começando a dourar a cebola, acrescente o pimentão, deixe fritar mais um pouco.
  7. Acrescente o camarão e o tomate e deixe ferver um pouquinho.
  8. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o cheiro verde e deixe cozinhando.
  9. Pegue a mandioca cozida, acrescente o leite de coco e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  10. Junte essa mistura a panela que está o camarão.
  11. Retire a moranga no forno e raspe a polpa (deve estar bem molinha) e junte a panela com o camarão.
  12. Coloque o sal e o tempero a gosto e o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos.
  13. Lambuze a parte interna da moranga com o requeijão.
  14. Coloque o camarão que está na panela.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não caberá toda a receita na moranga, você pode colocar dentro da moranga conforme for acabando.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhosa primeira vez q faço deu tudo certo! So q sobrou muito como faço para requentar este prato? Coloco a moranga dentro do forno novamente ou esquento na panela mesmo? Helppp!!!!

  • Muito boa!!! Uma delicia!!! Facil de fazer!!! Apesar de demandar um pouco de mais de tempo..!!

  • Maravilhosa!!! Nunca havia feito uma moranga e fiquei com receio no princípio, mais o resultado foi sem igual! Perfeito. Envolvi a moranga no alumínio mais demora muito para assar. Joseane parabéns pela receita e obrigada por ter feito meu jantar dos namorados p-e-r-f-e-i-t-o!!!

  • Se colocar mandioquinha no lugar da mandioca fica bom

  • Essa receita perfeita eu fiz e ficou maravilhosa a unica coisa que eu substituir foi a mandioca que no lugar eu coloquei uma colher de farinha de trigo misturei com o leite de coco. Mas ficou perfeitaaaa. Eu e todos amamos ahh e nao coloquei a pimenta dedo de moca. Parabens pela receita e obrigada por comoartilhar conosco.

  • Essa receita eh maravilhosa, os passos sao bem explicadinhos, por isso parece ser grande, mas nao eh dificil de fazer nao podem confiar, ela eh realmente muuuuuuito boa

Ver mais