Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ervilha com ovos (à portuguesa)

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Aparecida Pinto Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2,5 a 3 kg de ervilha fresca ou congelada
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de azeite
  • 1 tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 chouriço
  • Presunto a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
  2. Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite.
  3. Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
  4. Adicione as ervilhas e 2 litros de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.
  5. Tempere com uma pitada de pimenta.
  6. Deixe cozer.
  7. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.
  8. Tampe e deixe estufar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso, eu fiz com ervilhas em conserva, alho, cebola, sal, tempero verde e ovos.

Ver mais