• Entrar
  • Cadastrar
Ervilha com ovos (à portuguesa)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Ervilha com ovos (à portuguesa)
Vídeo sugerido Macarrão alho e óleo com frango Video 1 de 15
Ervilha com ovos (à portuguesa)Ervilha com ovos (à portuguesa)@ Luciana Aparecida Pinto Silva
Icone flèche
Ervilha com ovos (à portuguesa)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vanessa miranda

Ingredientes (4 porções)

  • 2,5 a 3 kg de ervilha fresca ou congelada
  • ovo4 ovos
  • alho1 dente de alho
  • cebola2 cebolas
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • azeite1 colher de azeite
  • tomate1 tomate
  • salsa1 ramo de salsa
  • chouriço1 chouriço
  • presuntoPresunto a gosto
  • folha de louroLouro a gosto
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.

  2. 2

    Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite.

  3. 3

    Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.

  4. 4

    Adicione as ervilhas e 2 litros de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.

  5. 5

    Tempere com uma pitada de pimenta.

  6. 6

    Deixe cozer.

  7. 7

    Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.

  8. 8

    Tampe e deixe estufar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.