Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne moída com purê de batatas fácil fácil

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nathália Cristina
  • Imagem enviada por Paulo Gonçalves
  • Imagem enviada por Miriam Lenise
  • Imagem enviada por Miriam Lenise
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 500 g de músculo moído
  • Sal ou tempero pronto a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitona verde picadinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 tomates picadinhos sem semente
  • Salsinha a gosto

Purê:

  • 10 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 250 ml de leite

Cobertura:

  • 12 fatias de mussarela
  • Orégano para polvilhar
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne moída com todos os temperos e ingredientes indicados. Reserve.
  2. Faça um purê com os ingredientes indicados.
  3. Em um refratário coloque 1 camada do purê, coloque a carne moída refogada por cima e cubra com o restante do purê. (a carne fica como o recheio do purê).
  4. Cubra com as fatias de mussarela, polvilhe o orégano por cima e leve ao micro-ondas, por uns 4 minutos em pot alta, para aquecer e derreter o queijo.
  5. Enfeite-o com a batata palha.
  6. Esta receita rende dois pirex redondos, iguais ao da foto.

PELA WEB

Comentários

  • E muito bom mesmo,so que não usei batata palha e azeitonas.

  • Eu fiz, e amei. Super amo as receitas daqui!

  • Parece escondidinho de carne

  • Deliiciaa,alem de ser muito facil é muito gostoso,minha familia adorou.

  • Ficou uma deliciaaa ???????? uma receita fácil e prática que agradou a família toda !!

  • vou fazer hj rs espero q fique bom!!!!!

  • Será que pode ser feita no forno ao invés do microondas?

    • Sim

  • Podemos prepará-lo também com aquela carne que sobrou, suína, bovina, peru, enfim...use a imaginação!

Ver mais