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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o caldo)
  • 1 ovo grande
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Sugestão - molho de linguiça toscana:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon picado
  • 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
  • 100 g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 alho poró médio picado
  • 1 alho poró médio picado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce
  • Cheiro verde picado e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
  3. Dica: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil.
  4. Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão
  5. ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos enrole até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os nhoques.
  8. Repita este procedimento com o restante da massa.
  9. Coloque os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e arrume em um refratário.
  10. Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

Molho de linguiça toscana:

  1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de linguiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos).
  2. Adicione 100 g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poró médio
  3. picado e refogue bem (3 minutos).
  4. Acrescente 500 g de tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250 ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

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