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Rabada do Bruschi, com polenta e radicci

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a rabada:

    • 1 e ½ kg de rabo cortado nas juntas
    • 2 cebolas médias picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
    • 3 folhas de louro
    • 10 folhas de manjericão (opcional, mas faz diferença)
    • 1 colher de café de pimenta calabresa (opcional: 2 pimentas vermelhas picadas, sem/sementes)
    • 1 colher e ½ de sopa rasa de sal
    • 1 maço de salsinha picada

    Para a polenta:

    • 1 pacote de polentina (ou similar)
    • 1 pacote de 100 g de queijo ralado

    Para o Radicci:

    • 2 maços de almeirão caipira
    • 150 g de bacon picado em cubos ou fatias
    • Sal
    • Vinagre

    Modo de Preparo

      Rabada:

      1. Na véspera, lave as peças do rabo e ferva, por 10 minutos com água e suco de 2 limões (na ausência, pode-se usar uma xícara de café de vinagre).
      2. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.

      No dia do preparo:

      1. Retire o rabo da geladeira. A gordura "ruim" fica esbranquiçada e é fácil de ser retirada com uma colher.
      2. Esse procedimento deixa a rabada mais "light", sem aquela indesejável gordura sobrenadante.
      3. Refogue o alho e, em seguida a cebola, em duas a três colheres de óleo.
      4. Coloque os rabos na panela e mexa com uma colher de pau para os pedaços ficarem ligeiramente "selados".
      5. Coloque, em seguida os tomates, as folhas de louro e de manjericão o sal e a pimenta e refogue tudo junto.
      6. Coloque água até cobrir ligeiramente a carne e ponha na pressão por cerca de 45 minutos.
      7. Abra a panela e acrescente a salsinha, mexendo outra vez. Acerte o sal e a pimenta se necessário.

      Da polenta:

      1. A polenta pode ser a instantânea.
      2. Prepare-a segundo as instruções específicas.
      3. Uma vez no ponto, coloque-a num refratário e cubra-a com o molho excedente da rabada. Salpique queijo ralado por cima do molho e coloque-a no forno até derreter o queijo e absorver bem o molho (mais ou menos 15 minutos de forno em fogo brando).

      Do radicci:

      1. (é como minha família chama)
      2. Pique dois maços de almeirão (de preferência o caipira de folha longa) de modo a formar tiras de médias a finas (não tão finas quanto as de couve na feijoada).
      3. Frite o bacon em pequenos cubos ou pequenas tiras em sua própria gordura, ou se forem magros, em um pouco de azeite de oliva e reserve até esfriar.
      4. Espalhe e misture o bacon com o óleo sobre o almeirão e tempere só com vinagre e sal (a gosto).
      5. Sirva com arroz branco e terá um quarteto perfeito: rabo, polenta, radicci e arroz. Aqui em casa é um sucesso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece muito boa!!!! Vou fazer já!!!!!

        • Pode fazer, vc não se arrependerá.

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