10 folhas de manjericão (opcional, mas faz diferença)
1 colher de café de pimenta calabresa (opcional: 2 pimentas vermelhas picadas, sem/sementes)
1 colher e ½ de sopa rasa de sal
1 maço de salsinha picada
Para a polenta:
1 pacote de polentina (ou similar)
1 pacote de 100 g de queijo ralado
Para o Radicci:
2 maços de almeirão caipira
150 g de bacon picado em cubos ou fatias
Sal
Vinagre
Modo de Preparo
Rabada:
Na véspera, lave as peças do rabo e ferva, por 10 minutos com água e suco de 2 limões (na ausência, pode-se usar uma xícara de café de vinagre).
Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
No dia do preparo:
Retire o rabo da geladeira. A gordura "ruim" fica esbranquiçada e é fácil de ser retirada com uma colher.
Esse procedimento deixa a rabada mais "light", sem aquela indesejável gordura sobrenadante.
Refogue o alho e, em seguida a cebola, em duas a três colheres de óleo.
Coloque os rabos na panela e mexa com uma colher de pau para os pedaços ficarem ligeiramente "selados".
Coloque, em seguida os tomates, as folhas de louro e de manjericão o sal e a pimenta e refogue tudo junto.
Coloque água até cobrir ligeiramente a carne e ponha na pressão por cerca de 45 minutos.
Abra a panela e acrescente a salsinha, mexendo outra vez. Acerte o sal e a pimenta se necessário.
Da polenta:
A polenta pode ser a instantânea.
Prepare-a segundo as instruções específicas.
Uma vez no ponto, coloque-a num refratário e cubra-a com o molho excedente da rabada. Salpique queijo ralado por cima do molho e coloque-a no forno até derreter o queijo e absorver bem o molho (mais ou menos 15 minutos de forno em fogo brando).
Do radicci:
(é como minha família chama)
Pique dois maços de almeirão (de preferência o caipira de folha longa) de modo a formar tiras de médias a finas (não tão finas quanto as de couve na feijoada).
Frite o bacon em pequenos cubos ou pequenas tiras em sua própria gordura, ou se forem magros, em um pouco de azeite de oliva e reserve até esfriar.
Espalhe e misture o bacon com o óleo sobre o almeirão e tempere só com vinagre e sal (a gosto).
Sirva com arroz branco e terá um quarteto perfeito: rabo, polenta, radicci e arroz. Aqui em casa é um sucesso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
luiz bruschi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rabada do Bruschi, com polenta e radicci.
Parece muito boa!!!! Vou fazer já!!!!!