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Moqueca de peroá com camarão e pirão

1 5.0
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 peroás médios inteiros
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho amarelo
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates bem maduros
  • 5 dentes de alho
  • 300 g de camarão cinza médio
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1/2 limão médio
  • Farinha de mandioca peneirada
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentro
  • Água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cortar os pimentões e a cebola em cubos.
  2. Picar bem o alho.
  3. Retira a pele dos tomates e depois picar em cubos.
  4. Esquentar a panela de barro e refogar os temperos acima no azeite de oliva.
  5. Colocar os peruás temperados por 3 minutos no limão e sal na panela.
  6. Completar a panela até em cima com água e sal.
  7. Colocar 2 colheres de sopa de azeite de dendê e todo o leite de coco.
  8. Após 15 minutos de cozimento temos que despejar 3/5 do caldo da moqueca em outra panela de barro para fazer o pirão.
  9. Colocar os camarões descascados na panela da moqueca por mais 5 minutos e finalizar com o coentro e a salsa picados.
  10. No preparo do pirão colocar aos poucos a farinha e mexer rapidamente para não empelotar até que tenha a consistência de um mingau cremoso e finalizar com a salsa e coentro picados.
  11. Acompanhar com arroz branco feito na panela de pedra (preferência).
  12. Pimenta malagueta a gosto no prato.

PELA WEB

Comentários

  • Muito show. Vou fzr

  • hum, deu água na boca. vou fazer hoje para o jantar.

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