40min
Ingredientes (8 porções)
- 100 g de tentáculo de polvo cozido
100 g de camarões- 4 caranguejos inteiros, vivos se possível
- 6 siris
- 12 ostras frescas, bem lavadas por fora
- 1 kg de mexilhões frescos com casca lavados e limpos por fora
- 1 kg de sururus ou vôngoles frescos
1 litro de leite de coco 1/2 litro de água 3 cebolas picadas 6 dentes de alho picados 100 g de salsinha picada 4 pimentões vermelhos picados 1/2 xícara de azeite de dendê 1/2 xícara de azeite Sal Pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça um refogado com a mistura de dois azeites e junte depois o alho, a cebola e o pimentão.
- 2
Acrescente os caranguejos, os siris, o polvo, os vôngoles ou os sururu, os mexilhões e as ostras. Refogue muito bem por 5 minutos.
- 3
Adicione o leite de coco e a água, salgue a gosto, deixe cozinhar por 15 minutos até que as cascas das ostras fiquem abertas.
- 4
Coloque os camarões, cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a pimenta a gosto, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.