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Caldeirada de polvo e caranguejo
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Por N. D.

Ingredientes (8 porções)

  • 100 g de tentáculo de polvo cozido
  • camarão100 g de camarões
  • 4 caranguejos inteiros, vivos se possível
  • 6 siris
  • 12 ostras frescas, bem lavadas por fora
  • 1 kg de mexilhões frescos com casca lavados e limpos por fora
  • 1 kg de sururus ou vôngoles frescos
  • leite de coco1 litro de leite de coco
  • água1/2 litro de água
  • cebola3 cebolas picadas
  • alho6 dentes de alho picados
  • salsa100 g de salsinha picada
  • pimentão vermelho4 pimentões vermelhos picados
  • azeite de dendê1/2 xícara de azeite de dendê
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • salSal
  • pimenta dedo-de-moçaPimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um refogado com a mistura de dois azeites e junte depois o alho, a cebola e o pimentão.

  2. 2

    Acrescente os caranguejos, os siris, o polvo, os vôngoles ou os sururu, os mexilhões e as ostras. Refogue muito bem por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o leite de coco e a água, salgue a gosto, deixe cozinhar por 15 minutos até que as cascas das ostras fiquem abertas.

  4. 4

    Coloque os camarões, cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a pimenta a gosto, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.

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