Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com queijo e oregáno

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de frango em pedaços
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 3 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e cebola.
  2. Derreta 1 colher de manteiga e frite o frango até dourar.
  3. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia.
  4. Separe o frango do molho e deixe-o em local onde fique aquecido.
  5. Reserve.
  6. Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha mexendo com uma colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
  7. Adicione o molho reservado.
  8. Junte o creme de leite e retire do fogo.
  9. Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  10. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delícia, havia perdido a receita e reencontrei aqui, os vizinhos sofrem com o aroma delicioso que fica no ar.

Ver mais