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Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
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Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão) Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)@ RICARDO DE MATTOS PEREIRA
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Por Marcelo

Ingredientes (2 porções)

  • 1 pão italiano (redondo preferencialmente)
  • 5 a 8 tomates bem maduros
  • azeiteAzeite para untar o pão
  • salSal a gosto
  • alho3 a 4 dentes de alho
  • Jamon serrano ou presunto de Parma
  • salameSalame

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm).

  2. 2

    Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno.

  3. 3

    O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir.

  4. 4

    Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha.

  5. 5

    Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama. Não deixe o pão torrar!

  6. 6

    Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa.

  7. 7

    Corte os tomates em metades. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes).

  8. 8

    Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido.

  9. 9

    Regue com azeite à vontade.

  10. 10

    Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios.

  11. 11

    Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto. Nos dias de verão na Catalunha esse é "o" prato. Em alguns restaurantes o prato é servido de forma bem rústica: trazem o pão tostado, o alho, tomates fatiados e o azeite, para que o próprio cliente prepare. É uma festança!

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