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Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)

3 5.0
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  • Imagem enviada por RICARDO DE MATTOS PEREIRA
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pão italiano (redondo preferencialmente)
  • 5 a 8 tomates bem maduros
  • Azeite para untar o pão
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 dentes de alho
  • Jamon serrano ou presunto de Parma
  • Salame

Modo de Preparo

  1. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm).
  2. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno.
  3. O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir.
  4. Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha.
  5. Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama. Não deixe o pão torrar!
  6. Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa.
  7. Corte os tomates em metades. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes).
  8. Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido.
  9. Regue com azeite à vontade.
  10. Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios.
  11. Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto. Nos dias de verão na Catalunha esse é "o" prato. Em alguns restaurantes o prato é servido de forma bem rústica: trazem o pão tostado, o alho, tomates fatiados e o azeite, para que o próprio cliente prepare. É uma festança!

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso!!!

  • Estou em Lleida na Catalunya, vou tentar fazer para que se pareça com os daqui...São D+, é impressionante como pratos simples são tão saborosos!

  • Realmente típico, foi uma das coisas que mais comi na Espanha. Também chamam de tostadas ou , quando o pão é baguete, barritas. Na maioria dos lugares não há alho no pão.

  • Essa receita é ótima,como desde criança, minha avó fazia para meu avô (espanhol do norte de barcelona) e todos gostavamos, fazia muitos anos que não comia e agora sei como fazer. Obrigada!

  • Amo pa amb tomàquet! Mas prefiro sem tostar. E pode ser feito com baguete normal tb. Só uma dica: tomate beeem maduro e com bastante polpa, senão ñ rende! Tem quem prefira bater o tomate, fazer um purezinho, mas eu prefiro o tradicional, esfregando o tomate no pão. Basta um queijinho, jamón serrano e vinho pra alegrar minha noite!:)

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