Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm).
Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno.
O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir.
Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha.
Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama. Não deixe o pão torrar!
Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa.
Corte os tomates em metades. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes).
Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido.
Regue com azeite à vontade.
Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios.
Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto. Nos dias de verão na Catalunha esse é "o" prato. Em alguns restaurantes o prato é servido de forma bem rústica: trazem o pão tostado, o alho, tomates fatiados e o azeite, para que o próprio cliente prepare. É uma festança!
Estou em Lleida na Catalunya, vou tentar fazer para que se pareça com os daqui...São D+, é impressionante como pratos simples são tão saborosos!
Dea Lins
em 27/05/13
Realmente típico, foi uma das coisas que mais comi na Espanha. Também chamam de tostadas ou , quando o pão é baguete, barritas. Na maioria dos lugares não há alho no pão.
Lilian
em 26/09/11
Essa receita é ótima,como desde criança, minha avó fazia para meu avô (espanhol do norte de barcelona) e todos gostavamos, fazia muitos anos que não comia e agora sei como fazer. Obrigada!
LUCIANA
em 09/05/11
Amo pa amb tomàquet! Mas prefiro sem tostar. E pode ser feito com baguete normal tb. Só uma dica: tomate beeem maduro e com bastante polpa, senão ñ rende! Tem quem prefira bater o tomate, fazer um purezinho, mas eu prefiro o tradicional, esfregando o tomate no pão.
Basta um queijinho, jamón serrano e vinho pra alegrar minha noite!:)
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão).
Delicioso!!!
Estou em Lleida na Catalunya, vou tentar fazer para que se pareça com os daqui...São D+, é impressionante como pratos simples são tão saborosos!
Realmente típico, foi uma das coisas que mais comi na Espanha. Também chamam de tostadas ou , quando o pão é baguete, barritas. Na maioria dos lugares não há alho no pão.
Essa receita é ótima,como desde criança, minha avó fazia para meu avô (espanhol do norte de barcelona) e todos gostavamos, fazia muitos anos que não comia e agora sei como fazer. Obrigada!
Amo pa amb tomàquet! Mas prefiro sem tostar. E pode ser feito com baguete normal tb. Só uma dica: tomate beeem maduro e com bastante polpa, senão ñ rende! Tem quem prefira bater o tomate, fazer um purezinho, mas eu prefiro o tradicional, esfregando o tomate no pão. Basta um queijinho, jamón serrano e vinho pra alegrar minha noite!:)