20min
Ingredientes (35 porções)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (cha) de chocolate em po 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato 2 ovos 3/4 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amardo picado
1 caixinha de creme de leite- Bolinhas para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- 2
Reserve.
- 3
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e o óleo, misture bem.
- 4
Junte os ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- 5
Coloque em forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, coloque a massa até o meio, ou se tiver formas de silicone para cupcake.
- 6
Leve para assar em forno pre-aquecido por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
- 7
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, despeje sobre os cupcakes e decore a gosto com granulados, bolinhas.