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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 12 mexilhões sem casca
  • 2 talos de salsão - pequenos (cada 20 cm)
  • 1 cebola pequena
  • 10 rodelas finas de alho poro
  • 6 mini tomates
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 600 ml de água (2 copos)
  • Azeite virgem
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Se os mexilhões forem congelados deixá-los em um recepiente com água para hidratá-los (40 minutos) trocar a água 3 vezes.
  2. Após a hidratação dos mexilhões, secá-los em com papel toalha, temperar somente com um pouco de sal - espera de 15 minutos.
  3. Mini tomates, colocá-los em água quente para retirar a pele - retirar as semenstes
  4. Picar (bem pequeno) os talos de salsão, cebola, tomates e o alho poró.
  5. Em uma panela colocar o azeite e aquecer.
  6. Acrescentar salsão, tomate, alho poró e deixar dourar.
  7. Adicionar os mexilhões e deixar dourar no máximo 2 minutos.
  8. Colocar 600 ml de água.
  9. Quando o caldo começar a fever - acrescentar sal, o asafrão e o manjericão.
  10. Deixar em fogo médio no máximo 20 minutos.
  11. Servir em pequena cumbuca - acompanhar com pequenas torradas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Os mexilhões poderão ser substituídos por ostras.

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