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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg filé peixe (cação, linguado)
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas médias
  • 4 batatas médias
  • Creme de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ou óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Escolher um filé com 2 a 3 dedos de espessura.
  2. Cortar o filé de peixe em postas, temperar com sal e limão e reservar.
  3. Descascar e cozinhar as cenouras, cebolas e batatas em água e sal até que estejam macias. Escorrer e reservar um pouco da água dos legumes.
  4. Colocar os legumes no liquidificador, fazendo um pirê e temperando com sal e pimenta.
  5. Se o creme ficar muito consistente, diluir com um pouco da água dos legumes.
  6. Ainda no liquidificador, juntar delicadamente o creme de leite e despejar em prato (grande) refratário e untado.
  7. Mergulhar no pirê o peixe previamente temperado e reservado, cuidando para que fiquem totalmente imersos.
  8. Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhar sobre o purê.
  9. Levar ao forno médio por 30 a 40 minutos, até que esteja dourado e o peixe macio ao garfo.
  10. Servir com arroz branco e saladas verdes.

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