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  • Imagem enviada por Roberta Valença
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de sururu
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentoes médios
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de camarão ou bacalhau
  • 4 limões grandes
  • 1 e 1/2 de água
  • 100 ml leite de coco
  • Coentro e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o sururu em água corrente para tirar a areia.
  2. Esprema os limões e mexa o sururu com as mãos e deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o gosto.
  3. Em uma panela refogue as verduras picadas e o caldo de camarão ou bacalhau no azeite e deixe dourar.
  4. Jogue o sururu na panela e aguarde, que o sururu por ele mesmo soltará um pouco de água, deixe cozinhar por uns 10 minutos na sua própria água.
  5. Depois jogue a água e o sal a gosto deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo alto.
  6. Quando estiver faltando pouco para ficar no ponto jogue o leite de coco e o coentro a gosto.
  7. Depois é só servir com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Dica: saborear com um pouco de molho de pimenta e farinha de mandioca.

PELA WEB

Comentários

  • Horrível com o limão.

  • Otimaaaaa...incluir camaroes e ficou sensacional!!!

  • fiz hoje a receita e adorei, não sabia fazer sururu achei muito fácil.

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