Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rodrigo Melo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de fava rajada
  • 300 g de charque
  • 200 g de paio
  • 300 g de bacon
  • 2 calabresas defumadas
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médias
  • 2 pimentões médios
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de extrato de tomate
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Escalde a fava pelo menos 2 vezes e depois reserve.
  2. Em outra panela escalde a charque e reserve.
  3. Enquanto isso corte o paio, a calabresa e o bacon em pedaços médios e reserve.
  4. Corte as cebolas, os tomates, os pimentoes em pedaços médios.
  5. Refoque as verduras em uma panela com a margarina e quando dourar coloque metade do paio, calabresa, bacon e da charque, em seguida coloque o extrato de tomate e o caldo de bacon.
  6. Espere uns 5 minutos e coloque a água e a fava em fogo alto.
  7. Aguarde uns 20 minutos e jogue o restante dos ingrediente na panela, espere aproximadamente 30 minutos.
  8. Pegue um garfo e tente furar o caroço da fava, quando a ponta do garfo perfurá-la com facilidade ja está pronta.
  9. Desligue o fogo e já pode servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!