3/4 de lata de ameixas secas hidratadas com 2 xícaras (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar (sem as sementes e picadas e/ou em tirinhas)
1/2 vidro de cerejas picadas
Para enfeitar:
Raspas de chocolate
1/2 vidro de cerejas ao licor escorridas
1/4 de lata de ameixas secas hidratadas
Para molhar os biscoitos:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Primeiro prepare o creme de gemas, misture todos os ingredientes relacionados em uma panela média, até dissolver completamente o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tampe a panela para evitar a formação de película. Reserve.
Depois, prepare o ganache de chocolate, pique o chocolate e coloque em uma panela.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria. Quando começar a derreter, acrescente o creme de leite, e continue mexendo até derreter quase tudo.
Desligue o fogo, continue mexendo até ficar homogêneo.
Acrescente o lícor e despeje em uma tigela. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Findo o tempo de descanso, retire o filme plástico e bata na batedeira até ficar um creme fofo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário retangular médio, despeje 1/4 do creme de gemas, forre com bolachas molhadas no leite e no creme de leite, 1/3 do creme de ganache, ameixas e cerejas picadas, alternando as camadas, até a última que deverá ser de ganache.
Enfeite com as raspas de chocolate, cerejas e ameixas reservadas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mariluze Müller
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de Ano Novo.