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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena

Ganache de chocolate:

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de lícor de cerejas

Creme de gemas:

  • 600 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 10 gotas de essência de baunilha (+/-)

Para o recheio:

  • 3/4 de lata de ameixas secas hidratadas com 2 xícaras (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar (sem as sementes e picadas e/ou em tirinhas)
  • 1/2 vidro de cerejas picadas

Para enfeitar:

  • Raspas de chocolate
  • 1/2 vidro de cerejas ao licor escorridas
  • 1/4 de lata de ameixas secas hidratadas

Para molhar os biscoitos:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Primeiro prepare o creme de gemas, misture todos os ingredientes relacionados em uma panela média, até dissolver completamente o amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tampe a panela para evitar a formação de película. Reserve.
  3. Depois, prepare o ganache de chocolate, pique o chocolate e coloque em uma panela.
  4. Leve ao fogo baixo, em banho-maria. Quando começar a derreter, acrescente o creme de leite, e continue mexendo até derreter quase tudo.
  5. Desligue o fogo, continue mexendo até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o lícor e despeje em uma tigela. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  7. Findo o tempo de descanso, retire o filme plástico e bata na batedeira até ficar um creme fofo. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário retangular médio, despeje 1/4 do creme de gemas, forre com bolachas molhadas no leite e no creme de leite, 1/3 do creme de ganache, ameixas e cerejas picadas, alternando as camadas, até a última que deverá ser de ganache.
  2. Enfeite com as raspas de chocolate, cerejas e ameixas reservadas.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

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