Ingredientes (8 porções)
- 1,5 kg d elombo Sadia (1 peça)
1/4 xícara de chá de óleo 1 e 1/2 colheres de sopa de sal 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 3 colheres de suco de limão 1/2 xícara de vinho branco- 1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de azeite 1/2 xícara de cebola picada 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de mel
Suco de maracujá
1 xícara de água Polpa de 1 maracujá Polpa de 1/2 maracujá com sementes
Modo de preparo
- 1
Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
- 2
e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.
- 3
Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.
- 4
No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados.
- 5
Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 7
Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
- 8
salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha
- 9
de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue.
- 10
Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca. Serve de 8 a 10 pessoas.