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Lombo ao maracujá e mel
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Lombo ao maracujá e mel
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Lombo ao maracujá e mel
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Por Restaurante Viena

Ingredientes (8 porções)

  • 1,5 kg d elombo Sadia (1 peça)
  • óleo1/4 xícara de chá de óleo
  • sal1 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • pimenta-do-reino1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • suco de limão3 colheres de suco de limão
  • vinho branco1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • cebola1/2 xícara de cebola picada
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • açúcar mascavo1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • mel3 colheres de sopa de mel

Suco de maracujá

  • água1 xícara de água
  • polpa de maracujáPolpa de 1 maracujá
  • polpa de maracujáPolpa de 1/2 maracujá com sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe

  2. 2

    e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.

  3. 3

    Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.

  4. 4

    No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados.

  5. 5

    Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,

  8. 8

    salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha

  9. 9

    de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue.

  10. 10

    Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca. Serve de 8 a 10 pessoas.

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