Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.
Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados.
Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.
Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha
de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue.
Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca. Serve de 8 a 10 pessoas.
Muito boa a receita, um pouquinhotrabalhosa mas o resultadofinal ótimo..Eu
Jorge Pinto de Paiva
em 09/10/16
Preciso de receitas de bolos de aniversario
Solange Sucasas...
em 09/10/16
Ficou perfeito
Receita super bem
Explicada uma maravilha amei
Recomendo
Rendimento otimo
Helen Beatriz Jacob
em 07/10/16
O que sirvo para acompanhar?
Vanessa
em 10/06/15
Não entendi. Épra juntar o maracujá com a marinada?
Gabriela Leal
em 09/10/16
Oq eu entendio.suco do maracujá faz parte da marinada.
Maria Luisa Ulian...
em 20/07/12
Muito Bom! A carne ficou suculenta e o molho delicioso . O azedinho do maracujá com o doce do mel formam uma combinação perfeita para este tipo de carne. Adorei!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lombo ao maracujá e mel.
Trabalhosa mas o resultado final é ótimo.
Muito boa a receita, um pouquinhotrabalhosa mas o resultadofinal ótimo..Eu
Preciso de receitas de bolos de aniversario
Ficou perfeito Receita super bem Explicada uma maravilha amei Recomendo Rendimento otimo
O que sirvo para acompanhar?
Não entendi. Épra juntar o maracujá com a marinada?
Muito Bom! A carne ficou suculenta e o molho delicioso . O azedinho do maracujá com o doce do mel formam uma combinação perfeita para este tipo de carne. Adorei!
ficou uma delicia . nota dez