Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renildes Marinho
  • Imagem enviada por Renildes Marinho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1/2 copo de geleia de óleo
  • A mesma medida de água
  • 50 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture a água, o óleo, o fermento e o sal, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando sempre, o ponto é que fique desgrudando das mãos.
  2. Talvez seja necessário um pouco mais ou menos de trigo, até dar o ponto, deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa do tamanho desejado e colque no tabuleiro untado com óleo, fure um pouco com o garfo, depois coloque o molho de tomate por cima e seja criativo para o recheio, esta da foto é metade requeijão com bacon e frango.
  4. Asse em forno mádio por 30 minutos.
  5. Esta massa serve para qualquer lanche de forno.

PELA WEB

Comentários

  • bom dia se eu colocar farinha de trigo com fermento preciso colocar 50g de fermento biologico?e sim o fermento biologico é em pó?

    • Não utilize a farinha fermentada nessa receita pois o fermento contido nela é de tipo diferente daquele utilizado na massa.

  • Amei essa receita facil e pratica de fazer todos aprovaram aqui em casa

  • essa medida dá pra 8 pizzas, isso???

    • Isso.

    • Na verdade essa receita é para uma pizza tamanho grande com mais ou menos 8 fatias.

  • gostei!simples de fazer..só que usei ,apenas 30 g de fermento biológico,pois nao tinha os 50g,kkkk....ficou ótima!

  • Que bom que estão gostando da receita, vi muitas dúvidas com relação ao copo de geléia , na verdade é o copo que utilizo para medir a quantidade de óleo que é um copo desses de geleia pronta, mas hoje em dia as geleias vem em potes de plástico que é raridade alguém ter um desses copinhos na cozinha, assim como os copinhos de requeijão ehehe! A medida correta é 200 ml .

  • Essa massa não precisa descansar? nem pré assar, para poder colocar o recheio?

    • Não não, é só abrir e colocar o recheio, mas se preferir coloque por 10 minutinhos no forno antes de adicionar o recheio.

  • Gostaria de saber se é o copo de geléia é pequeno, quantos ml ?

    • Pode utilizar um copo entre 200ml e 240ml que dará certo.

  • Mas o que vem a ser geléia de óleo?????

    • Pode utilizar um copo entre 200ml e 240ml que dará certo PARA MEDIR O ÓLEO, que pode ser de soja, canola, milho...

  • adorei esta receita de piza, vou fazer sempre que der

  • geléia de óleo?que isso??

Ver mais