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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 maço de coentro
  • 2 pimentão
  • 2 cebola
  • 2 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite doce
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeramente o camarão sem água, retire a água e separe.
  2. Corte bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogue no azeite doce, depois coloque o camarão já aferventado.
  3. Coloque o azeite de dendê e o leite de coco.
  4. Adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola.
  5. Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
  6. Dica: não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro.
  7. Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Com essa mesma receita posso fazer a de peixe também ? Quem pode me responder essa pergunta por favor

  • Gente, até aqui tem briga kkk olha só, primeiro, azeite doce é a mesma coisa de azeite de oliva, na maioria do nordeste (salvo em algumas regiões) conhecemos assim, até porque não pode ser somente azeite porque também temos o azeite de dendê. Em segundo, como outras pessoas já disseram, moqueca é um típico prato dos índios, portanto, não existe verdade absoluta nem tão pouco um único tipo, até porque temos índiosem diversas regiões do Brasil. Então, sinto muito aos capixabas mas o nome do prato émoqueca sim, e se ainda quiserem discutir, lembro-lhes que a Bahia é o primeiro estado do Brasil e porta de entrada da cultura e culinária. As outras regiões do Brasil podem até ter adaptado a receita aos seus modos, mas o nome pode ser usado por qualquer um!

  • Eu fiz e ficou sem gosto. Vou fazer novamente p ver onde errei

  • Adorei a Receita muito fácil, só queria saber o que eu faço com a água que soltou do camarão, pq na receita pede pra reservar e depois não fala mais dessa água, queria saber se depois coloco junto com os outros ingredientes.

    • não falou p resevar, falou p separar.

    • Falou para reservar o camarão

  • Meu marido e alergico a coco, Queria substituiro leite de coco sera que ficaria bom ou daria certo?

  • Nao me enjoo desta receita. Nota 10!

  • O azeite de dende pode ser subistituido por outro tipo de azeite

  • ferver o camarão sem agua e dps retirar a agua ? n entendi :(

    • o camarão solta água na fervura.

  • amei esta receita de muqueca de camarão Baiana, uma delicia!!

  • Como em todo lugar tem pessoas problematicas, aqui nao seria diferente: fiz a muqueca que ficou deliciosa e muqueca baiana eh com azeite de dende e leite de coco, fora as outras sao moquecas regionais como em Maceio usa-se o coloral no lugar do dende, mas a baiana é a mais tradicional e deliciosa, receita nota 1000

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