Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 5 gemas
  • Gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 claras neve e mais 10 colheres de açúcar

Caramelo:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com 1/2 xícara de açúcar.
  2. Faça uma pasta de chocolate com leite comum, coloque esta pasta em cima do caramelo.
  3. Reserve.
  4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite as gemas e faça um creme levando ao o fogo mexendo sempre sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo coloque a baunilha e as nozes mexa e deixe esfriar.
  6. Coloque então o creme de leite e misture a merengada que foi feita com as 5 claras em neve e as 10 colheres de açúcar.
  7. Coloque na forma caramelizada sobre a pasta de chocolate leve ao freezer de um dia para o outro.
  8. Na hora de servir aqueça no fogo baixo por 2 minutos para desenformar.
  9. Obs: Forma grande para pudim ou duas formas pequenas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!