Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo rápido de chocolate e chantilly

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Camila
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 1 xicara de açucar
  • 2 xicaras de farinha de trigo com fermento
  • 120 ml de leite

Recheio de chocolate:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de chantilly pronto Vigor chanti mix
  • Um pouco de granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma.
  2. Depois acrescente o açúcar e bata até formar um creme.
  3. Acrescente a farinha e leite alternadamente.
  4. Bata mais um pouco.
  5. Coloque em forma redonda (pequena) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar por aproximadamente meia hora ou até que o garfo saia limpo quando você furar o bolo.
  7. Deixe esfriar e desenforme, corte em 3 partes, reserve.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (1 minutos, mexa e mais 1 minuto), misture o creme de leite bem e deixe esfriar.
  9. Prepare o chantilly conforme a embalagem.

Montagem:

  1. Disponha em um prato grande a terceira parte do bolo, molhe com um pouco de leite e coloque o recheio de chocolate, coloque a parte do meio e coloque a metade do chantilly, cubra com a última parte e molhe esta com mais um pouco de leite.
  2. Cubra com o restante do chantilly e com as costas de uma colher faça ondas na parte de cima.
  3. Polvilhe um pouco de granulado para decorar.
  4. Leve à geladeira por meia hora e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: substitua o chantilly do recheio por 250 g de chocolate branco e 1 caixinha de creme de leite, siga o mesmo processo do creme de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, vale a pena fazer!

Ver mais