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Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras

19 4.5
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  • Imagem enviada por Pilar Vazquez Albernaz
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 10 filés de merluza temperados com:
  • Alho e sal o suficiente
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
  • Azeite a gosto

Molho e alcaparras:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
  • Suco de 1 limão ou a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão, deixe descansar uns 10 minutos.
  2. Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras.
  4. Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão.
  5. Retire do fogo e joge por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar.
  6. Sirva com arroz branco e batatas sauté.

PELA WEB

Comentários

  • Usei filé de tilapia ficou maravilhoso, é só seguir a receita direitinho que dá certo...

  • Deve ser maravilhoso, vou fazer com filé de tainha.

  • Ficou delicioso !!!! O gosto da farofa some totalmente após regar com molho de alcaparras ... Show !!!

  • Adorei!!! Muito prático!!!

  • Adorei a receita, farei em casa, mas com Truta! Vi o comentário da colega ai em cima que vai fazer com Panga.. nao indico o consumo desse peixe!!! É um perigo

  • Posso subsistuir as alcaparras por azeitonas

  • otimo muito maravilhoso

  • Eu fiquei com agua na boca so de ler!!! Ai qur delicia que deve ser!!! Vou fazer com certeza, ja favoritei!! Parabens!!

  • Fácil de fazer e muito gostoso! Utilizei filé de rosado.

  • Muito bom, usei filé de tilápia e não usei pimenta! Fácil e rápido de fazer!

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