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50min
Ingredientes (4 porções)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 1 1/2 colher de chá de coentro
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 cenouras cortadas
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- 1 xícara de tomate picado (frescos ou enlatados)
- 2 xícaras de grão de bico cozido ou em conserva, escorrido, com o líquido reservado
- 1 a 2 xícaras de caldo de galinha, feijão líquido ou água, ou mais, conforme necessário
- 1/2 copo de bulgur (se você não achar o bulgur, você pode usar Quinoa)
- 1/2 xícara de salsa picada fresca para guarnecer
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- 2
Refogue a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar.
- 3
Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o suco de limão na frigideira.
- 4
Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta.
- 5
Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios.
- 6
O tempo de cozimento gera em torno de 50 minutos, ate que fique com aparência de guisado, afinal é uma espécie de guisado, que você pode incrementar colocando carne de sua preferência.
Informações adicionais
No marrocos ele é feito em panela de barro com um furo no centro da tampa, porém podemos fazer na frigideira funda ou mesmo na panela que fica bem mais acentuado o gostinho.
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