2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)
Recheio:
1 lata de leite condensado(395g)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve firme.
Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar.
Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume.
Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas.
Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura.
Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela.
Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela.
Junte a manteiga e misture bem.
Utilize morno ou frio.
Cobertura:
Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea.
Empregue rapidamente.
Montagem:
Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorer naturalmente pela lateral.
Deixe secar e sirva em temperatura ambiente.
Informações Adicionais
Dicas:
A massa desse bolo é muito leve, se preferir substitua 1/2 xícara de chá de fécula por 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para a massa ficar mais firme.
Pode usar forminhas de pão de mel para fazer porções individuais.
Se preferir polvilhe o bolo com açúcar granulado união premium.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
daniela da costa nascimento
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Nossa não usa as gemas?
Gente dps que bater as claras em neve,junto o açúcar e as gemas e bato de novo ? Alguém pode me informar.
Nos ingredientes não cita as gemas e no preparo sim, mesmo assim adicionei-as. No final achei que a massa ficou com um pouco de gosto de ovo.
Não entendi, no item ingredientes tem dois recheios?
o que quer dizer nas costas da forma? seria no fundo de duas formas?
uma delícia o bolo bem casado,realmente igual de casamento.
Excelente receita, fica igualzinho os de casamentos.
Excelente receita, ficou igualzinho os de casamentos.
esse bolo é uma delicia ja fiz varias vezes em casa e todo muito gostou e pediu bis... vale a pela fazer tenho certeza que todos vão gostar muito...