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  • Imagem enviada por Bebel Paulo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras em neve
    • 1/2 xícara de chá de açúcar União (120g)
    • 1 xícara de chá de fecula de batata (140g)
    • 1 colher de sobremesa fermento eo pó (6g)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 colher (sopa) de maizena (25g)
    • 1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de agua fervente(60ml)
    • 2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado(395g)

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve firme.
    2. Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar.
    3. Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume.
    4. Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas.
    5. Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar.

    Recheio:

    1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura.
    2. Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela.
    3. Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela.
    4. Junte a manteiga e misture bem.
    5. Utilize morno ou frio.

    Cobertura:

    1. Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea.
    2. Empregue rapidamente.

    Montagem:

    1. Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorer naturalmente pela lateral.
    2. Deixe secar e sirva em temperatura ambiente.

    Informações Adicionais

    • Dicas: A massa desse bolo é muito leve, se preferir substitua 1/2 xícara de chá de fécula por 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para a massa ficar mais firme. Pode usar forminhas de pão de mel para fazer porções individuais. Se preferir polvilhe o bolo com açúcar granulado união premium.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa não usa as gemas?

    • Gente dps que bater as claras em neve,junto o açúcar e as gemas e bato de novo ? Alguém pode me informar.

    • Nos ingredientes não cita as gemas e no preparo sim, mesmo assim adicionei-as. No final achei que a massa ficou com um pouco de gosto de ovo.

    • Não entendi, no item ingredientes tem dois recheios?

    • o que quer dizer nas costas da forma? seria no fundo de duas formas?

    • uma delícia o bolo bem casado,realmente igual de casamento.

    • Excelente receita, fica igualzinho os de casamentos.

    • Excelente receita, ficou igualzinho os de casamentos.

    • esse bolo é uma delicia ja fiz varias vezes em casa e todo muito gostou e pediu bis... vale a pela fazer tenho certeza que todos vão gostar muito...

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