Ingredientes (4 porções)
- 500 g de macarrão próprio para yakissoba
- 500 g de carnes (alcatra, filé defrango) tudo em tiras
- 100 g de acelga
- 100 g de talos de salsão
100 g de cenoura 100 g de brócolis 100 g de cebola- 100 g de broto de bambu
100 g de broto de feijão 100 g de vagem 200 g de repolho- 100 g de champinhom
12 ovos de codorna cozidos 1 tabletes de caldo de carne
Tempero das carnes
3 colheres (sopa) de shoyu 3 dentes de alho- 2 colheres (sopa) de saquê(opcional)
- 1 pitada de ajinomoto/óleo de gergelim
1 pitada de açúcar- Amaciante para carne
Caldo do yakisoba
3 xícaras (chá) de caldo de carne 1 colher (sopa) rasa de sal 2 colheres (sopa) de shoyu 2 colheres (sopa) de amido de milho- 1 pitada de ajinomoto/óleo de gergelim
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, com azeite sal e 1 tablete de caldo de carne.
- 2
Quando estiver completamente frio, salpique um pouco de sal, frite em um wok ou em uma frigideira com um pouco de óleo (de gergelim ou de sua preferência) para
- 3
evitar que grudem.
- 4
Corte as carnes em fatias e tempere.
- 5
Reserve.
- 6
Corte as verduras e os legumes.
- 7
Esquente um wok ou uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as verduras e os legumes (primeiro os mais duros).
- 8
Retire e reserve.
- 9
Coloque mais um pouco de óleo e frite as carnes.
- 10
Reserve.
- 11
Misture todos os ingredientes do caldo do yakisoba e ferva rapidamente.
- 12
Em uma travessa ou em prato individual, coloque: macarrão frito; legumes e verduras; carnes;
- 13
Coloque os ovos de codorna, caldo, respingando um pouco de óleo de gergelim, se desejar.
Informações adicionais
Dica do Morato: Você pode usar: talo de cebolão ou alho porró, cebola, folhas de salsão, cenoura, gengibre em fatias grossas, cozidas com caldo de frango ou carne.