Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete bolonhesa à moda Dom Rafaelle

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Antonio Soares
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de espaguete
  • 350 g de acém
  • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes.
  2. Aqueça em uma panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar.
  3. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado.
  4. Reduza o fogo.
  5. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir.
  6. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar.
  7. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara de chá de água.
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência.
  9. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas.
  10. Acerte o sal e retire do fogo.
  11. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher de sopa de sal.
  12. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar ?al dente?.
  13. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  14. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.

PELA WEB

Comentários

  • O molho eh fora do comum. Comi essa massa em Belo Horizonte e desde então procuro a receita. Coloquei queijo mussarela no lugar do parmesão e fica bem melhor. Excelente.

Ver mais