Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de arroz lavado e seco
- 2 peitos de frango desfiados
- 200g de bacon em cubinhos
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas brancas médias picadas
- 2 dentes de alho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de açúcar
- 2 ovos cozidos e fatiados
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e azeite a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o arroz de forma habitual e separe.
- 2
Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, deixe esfriar e desfie-os.
- 3
Separe.
- 4
Frite o bacon numa frigideira até que torrem.
- 5
Corte 3 tomates e a cebola e leve-os para a frigideira com o bacon frito em fogo baixo.
- 6
Enquanto isso, bata no liquidificador o quarto tomate com 1/2 xícara de água morna, os 2 dentes de alho, o tablete de caldo de galinha,01 colher de sopa de açúcar (para quebrar a acidez do tomate) e 1 colher de sopa de amido de milho.
- 7
Junte aos tomates, cebolas e bacon que já estão aquecidos na frigideira, mexa até engrossar um pouco.
- 8
Adicione o creme de leite, apague o fogo e junte o frango desfiado, mexendo até que homogeneizem-se.
- 9
Unte com manteiga um pirex de vidro, disponha uma camada de arroz, o creme de frango ao molho de tomate e bacon, outra camada de arroz e por último outra camada de creme de frango.
- 10
Regue com azeite à vontade.
- 11
Polvilhe com bastante queijo ralado e coloque por último os ovos e as azeitonas, enfeitando.
- 12
Leve ao forno pre-aqueçido até que o queijo ralado gratine.
- 13
Prato único e delicioso para um domingo em família.
Informações adicionais
Caso queira pode-se prepará-lo 1 dia antes, conservar na geladeira e gratinar no dia seguinte.