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Risoto delicioso de frango com bacon ao Forno
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Avatar de Nelson Aragão
Por Nelson Aragão

Ingredientes (10 porções)

  • 2 xícaras de arroz lavado e seco
  • peito de frango2 peitos de frango desfiados
  • bacon200g de bacon em cubinhos
  • tomate4 tomates maduros
  • 2 cebolas brancas médias picadas
  • alho2 dentes de alho
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitonas pretas ou verdes
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • açúcar1 colher de açúcar
  • ovo2 ovos cozidos e fatiados
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e azeite a gosto
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz de forma habitual e separe.

  2. 2

    Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, deixe esfriar e desfie-os.

  3. 3

    Separe.

  4. 4

    Frite o bacon numa frigideira até que torrem.

  5. 5

    Corte 3 tomates e a cebola e leve-os para a frigideira com o bacon frito em fogo baixo.

  6. 6

    Enquanto isso, bata no liquidificador o quarto tomate com 1/2 xícara de água morna, os 2 dentes de alho, o tablete de caldo de galinha,01 colher de sopa de açúcar (para quebrar a acidez do tomate) e 1 colher de sopa de amido de milho.

  7. 7

    Junte aos tomates, cebolas e bacon que já estão aquecidos na frigideira, mexa até engrossar um pouco.

  8. 8

    Adicione o creme de leite, apague o fogo e junte o frango desfiado, mexendo até que homogeneizem-se.

  9. 9

    Unte com manteiga um pirex de vidro, disponha uma camada de arroz, o creme de frango ao molho de tomate e bacon, outra camada de arroz e por último outra camada de creme de frango.

  10. 10

    Regue com azeite à vontade.

  11. 11

    Polvilhe com bastante queijo ralado e coloque por último os ovos e as azeitonas, enfeitando.

  12. 12

    Leve ao forno pre-aqueçido até que o queijo ralado gratine.

  13. 13

    Prato único e delicioso para um domingo em família.

Informações adicionais

Caso queira pode-se prepará-lo 1 dia antes, conservar na geladeira e gratinar no dia seguinte.

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