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Escondidinho de mandioca com carne seca

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 g de mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de leite
  • 1 creme de leite
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na pressão por cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozida.
  2. Durante o cozimento da mandioca, dessalgue a carne seca e cozinhe-a na pressão por cerca de 15 minutos ou até que fique mole.
  3. Em seguida, retire-a da pressão e frite bem , adicionando a cebola e, por último, o cheiro verde bem picadinho. Reserve.
  4. Com a ajuda de um espremedor, esprema a mandioca até formar uma pasta macia.
  5. Em uma panela grande, coloque a manteiga, o alho picado e um pouco de cebola, deixando fritar um pouco. Em seguida adicione a massa de mandioca, sal a gosto e o leite, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar uma massa homogênea.
  7. Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca e, em seguida, a carne seca. Sobre a carne seca, coloque uma camada de queijo mussarela.
  8. Depois, adicione o restante do pure, espalhando por igual e, por fim, adicione outra camada de queijo mussarela.
  9. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Obs.: deve-se tomar cuidado com a quantidade de sal colocada no purê de mandioca, pois geralmente a carne seca fica levemente salgada e o queijo mussarela possui também seu sal natural. Portanto, o purê de mandioca em muitas vezes pode ficar sem sal que o prato final vai ficar no ponto ideal.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia, serve ate quantas pessoas?

    • Oi Fernanda, tudo bom? Segundo o rendimento da receita serve 6 porções. ;)

  • De 8 a 10 minutos na pressão a mandioca já esta cozida.

  • Parabéns muito boa receita, prática e super deliciosa.

  • Prática e deliciosa, pode ser servida como prato único. Fiz apenas uma alteração na carne: mudei para chã de fora e a quantidade para 1 Kg.

  • Receita prática e deliciosa, pode ser servida como prato único. Substituí a carne de sol por chã de fora e aumentei a quantidade para 1kg.

  • Uma delicia....fiz para o almoco de domingo.. saboroso.

  • Muito bom.

  • uma delicia, ameiiii.

  • muito bom.! Está de parabéns.!

  • Fiz e adorei o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca, uma delícia!!

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