Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve refogada para acompanhar feijoada

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Talita Vl Rocha
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 colheres de oléo, ou 1 colher de azeite
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 sazón verde
  • 2 pitadas de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve e corte e fatias bem finas.
  2. Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar levemente e coloque a couve.
  3. Semeie os temperos e mexa vagarosamente para que a couve absorva o sabor dos temperos.
  4. Abaixe o fogo, mexendo às vezes até que o cozimento fique a seu gosto, mais durinha ou bem cozida.
  5. Sirva com um bom feijão preto e um arroz branco e fresquinho.

Informações Adicionais

  • Dica: procure não usar alho para que não amargue.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso!

  • muito boa ficou!!

  • Sou da Bahia mas não entendi o que você quis dizer com tempero baiano?

    • OI ! AQUI EM SÃO PAULO QUANDO FALAMOS "TEMPERO BAIANO", QUEREMOS DIZER : PIMENTA DO REINO, COMINHO... E OUTROS TEMPEROS QUE DEIXAM A COMIDA COM UM GOSTO ESPECIAL...MAS É MUIDO TUDO JUNTO... E É MUITO BOM. !

Ver mais