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Camarão com Quiabo do Bernacchi

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão com casca cinza fresco e grande
  • 1 kg de aipim se casca, lavado
  • 1 kg de quiabo macio, pequeno cortado em rodelinhas
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 1/2 compo pe azeite exra virgem
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 4 tomates vermelhos com casca picados
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 molho de salsa e cebolinha picada
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de arroz branco cozido no alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o camarão inteiro em água por 5 minutos
  2. Separe as cabeça, rabos e cascas.
  3. Batas as cascas, rabos e as cabeças no liquidificador coar e separar o caldo.
  4. Cozinhe o aipim e bata no liquidificador com a água do cozimento para ficar um creme tipo pirão.
  5. Adicione ao creme de aipim, a manteiga, o leite de coco e o creme de leite e cozinhe até ficar o pirão, separe.
  6. Refogue no azeite, azeite dendê o camarão o alho, cebola pimentão, salsa e cebolinha e tomates rapidamente.
  7. Junte ao refogado do camarão o caldo das cascas no camarão na panela.
  8. Coloque na panela o quiabo já picado para cozinhar junto com o caldo das cascas coado no refogado por 15 minutos até o quiabo cozinhar em fogo lento.
  9. Sirva o creme de aipim, o arroz, o camarão com quiabo por cima do creme de aipim, pimenta a gosto.
  10. Acompanha vinho tinto ou cerveja.

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