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Bobó de camarão à minha maneira

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de camarões salgados com casca
  • 1/2 kg de camarão salgado sem cascas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Cominho a gosto
  • Pimenta verde a gosto
  • 1 pimenta-de-cheiro amarela
  • 1 e 1/2 kg de macaxeira (bem nova)
  • 1 litro de agua
  • 2 dentes de alho
  • 1 vidro grande leite de coco
  • 2 xícaras de coco ralado
  • Cebolinha e coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasques os camarões e separe as cabeças.
  2. Dessalgue os camarões sem cascas e reserve.
  3. Em uma panela, ferva as cabeças de camarao em 1 litro de água e reserve.
  4. Refogue com o azeite de oliva a cebola a cebola ralada, alho, pimentões, pimenta verde.
  5. Em seguida, junte os camarões dessalgados e refogue por 5 minutos. Reserve.
  6. Descasque a macaxeira, retire os fios e pique em pedaços.
  7. No liquidificador, bata a macaxeira ja cozida com a mesma água que cozinhou as cabeças de camarões.
  8. Em seguida coe em uma peneira.
  9. Depois da macaxeira coada, junte a panela dos camarões refogados e acrescente o leite de coco (tanto ralado e o líquido) e o dendê.
  10. Leve ao fogo novamente e adicione a cebolinha, o coentro e a pimenta de cheiro picados e mexa até levantar fervura.
  11. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou arroz feito no leite de coco.

Informações Adicionais

  • Obs.: O arroz com leite de coco (em vez da água, adicione o leite de coco).

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