• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce (com açúcar caramelizado)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Arroz doce (com açúcar caramelizado)
Assistir : Arroz doce (com açúcar caramelizado) Video 1 de 1
Arroz doce (com açúcar caramelizado)Arroz doce (com açúcar caramelizado)@ Rodrigo
Icone flèche
Arroz doce (com açúcar caramelizado)
Arroz doce (com açúcar caramelizado)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rodrigo

Ingredientes (6 porções)

  • arroz1 e ½ xícaras de arroz lavado
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • canelaCanela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz para cozinhar.

  2. 2

    Enquanto isso, coloque as 2 colheres de açúcar em uma panela pequena.

  3. 3

    Deixe o açúcar esquentar até virar caramelo. Com o caramelo já feito, acrescente a xícara de leite (morno) e o leite condensado. Mexa bem até tudo se misturar. Acrescente o açúcar.

  4. 4

    Misture o conteúdo da panela pequena com o arroz. Faça isso em fogo baixo*, mexendo bem por uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por uns 10/15 minutos.

Informações adicionais

Dicas: Não deixe o arroz ficar muito inchado, isso pode fazer com que fique empapado na hora de misturar com a calda. Pode-se colocar canela na calda ou depois, a gosto. *Achando que ficou pouco doce? Acrescente açúcar na panela e misture, na fase do fogo baixo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.