Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz doce (com açúcar caramelizado)

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de arroz lavado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz para cozinhar.
  2. Enquanto isso, coloque as 2 colheres de açúcar em uma panela pequena.
  3. Deixe o açúcar esquentar até virar caramelo. Com o caramelo já feito, acrescente a xícara de leite (morno) e o leite condensado. Mexa bem até tudo se misturar. Acrescente o açúcar.
  4. Misture o conteúdo da panela pequena com o arroz. Faça isso em fogo baixo*, mexendo bem por uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por uns 10/15 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Não deixe o arroz ficar muito inchado, isso pode fazer com que fique empapado na hora de misturar com a calda. Pode-se colocar canela na calda ou depois, a gosto. *Achando que ficou pouco doce? Acrescente açúcar na panela e misture, na fase do fogo baixo.

PELA WEB

Comentários

  • oi! o meu não deu certo.... poderia dizer quantos de água vai no arroz, e quantos minutos o arroz tem que cozinhar? mas o gosto ficou boom! :D

Ver mais