Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 xícara não muito cheia de óleo
- 1 xícara de queijo ralado (mussarela ou cheddar)
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó
Recheio
- 2 peitos grandes de frango
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água morna
- 1 cebola media picada em pedacinhos bem pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres bem cheias de extrato de tomate
- Azeitonas pretas e verdes (a gosto)
- 2 tomates médios picados
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Milho verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango inteiros por aproximadamente 40 minutos, depois desfie-os e reserve.
- 2
Em uma panela grande adicione 2 colheres de azeite de oliva, aqueça por um instante e adicione o alho e a cebola.
- 3
Deixe fritar por 3 minutos e junte o frango desfiado.
- 4
Em seguida coloque o extrato de tomate e mexa bem até dissolvê-lo por completo no meio do frango.
- 5
Acrescente a água morna, em seguida coloque o restante dos ingredientes, menos o cheiro verde que só deverá ser adicionado após desligar, mantendo assim mais sabor.
- 6
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para que o frango tome o gosto dos outros ingredientes.
- 7
Desligue e reserve.
- 8
Para a massa, bater no liquidificador primeiro os ovos com o leite e o azeite.
- 9
Bata bem até que os ovos se dissolvam por completo.
- 10
Em seguida coloque o queijo e a farinha aos poucos.
- 11
O fermento deverá ser colocado por último e apenas mexê-lo com uma colher, não bater no liquidificador.
- 12
A massa ficará com uma consistência cremosa, não muito líquida.
- 13
Montagem da torta:
Se a sua forma for de alumínio comum, o ideal será untar e enfarinhar antes de colocar a massa.
- 14
Se for uma forma antiaderente, apenas passe um pouco de azeite de oliva.
- 15
Despeje um pouco menos que a metade da massa no fundo da forma e espalhe bem com uma espátula.
- 16
Coloque o recheio.
- 17
Não faca uma camada muito grossa pois a massa do fundo poderá não assar direito. Despeje o restante da massa e espalhe bem, cobrindo todos cantinhos da forma. Não tem problema se a camada da massa ficar fina, ela cresce bastante quando assa.
- 18
Polvilhe queijo ralado por cima da massa com um pouco de orégano.
- 19
Deixe no forno por aproximadamente meia hora, ou até que esteja bem dourada.
- 20
Esta receita é bastante prática e fica muito saborosa.