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Torta salgada de liquidificador com recheio de frango

8 4.5
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  • Imagem enviada por Mariana Gomes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de farinha
    • 2 ovos
    • 1 xícara não muito cheia de óleo
    • 1 xícara de queijo ralado (mussarela ou cheddar)
    • 1 colher e 1/2 de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 peitos grandes de frango
    • 2 colheres de azeite de oliva
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1 cebola media picada em pedacinhos bem pequenos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres bem cheias de extrato de tomate
    • Azeitonas pretas e verdes (a gosto)
    • 2 tomates médios picados
    • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
    • Milho verde a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe os peitos de frango inteiros por aproximadamente 40 minutos, depois desfie-os e reserve.
    2. Em uma panela grande adicione 2 colheres de azeite de oliva, aqueça por um instante e adicione o alho e a cebola.
    3. Deixe fritar por 3 minutos e junte o frango desfiado.
    4. Em seguida coloque o extrato de tomate e mexa bem até dissolvê-lo por completo no meio do frango.
    5. Acrescente a água morna, em seguida coloque o restante dos ingredientes, menos o cheiro verde que só deverá ser adicionado após desligar, mantendo assim mais sabor.
    6. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para que o frango tome o gosto dos outros ingredientes.
    7. Desligue e reserve.
    8. Para a massa, bater no liquidificador primeiro os ovos com o leite e o azeite.
    9. Bata bem até que os ovos se dissolvam por completo.
    10. Em seguida coloque o queijo e a farinha aos poucos.
    11. O fermento deverá ser colocado por último e apenas mexê-lo com uma colher, não bater no liquidificador.
    12. A massa ficará com uma consistência cremosa, não muito líquida.

    Montagem da torta:

    1. Se a sua forma for de alumínio comum, o ideal será untar e enfarinhar antes de colocar a massa.
    2. Se for uma forma antiaderente, apenas passe um pouco de azeite de oliva.
    3. Despeje um pouco menos que a metade da massa no fundo da forma e espalhe bem com uma espátula.
    4. Coloque o recheio.
    5. Não faca uma camada muito grossa pois a massa do fundo poderá não assar direito. Despeje o restante da massa e espalhe bem, cobrindo todos cantinhos da forma. Não tem problema se a camada da massa ficar fina, ela cresce bastante quando assa.
    6. Polvilhe queijo ralado por cima da massa com um pouco de orégano.
    7. Deixe no forno por aproximadamente meia hora, ou até que esteja bem dourada.
    8. Esta receita é bastante prática e fica muito saborosa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma torta muito gostosa... vale a pena experimentar!!! Adorei

    • Deliciaaaa !

    • Fiz ontem a receita e ficou divino !!!!

    • hoje estou fazendo essa torta maravilhosa minha esposa e meu baby agradecem parabens tudogostoso.comEscreva um comentário para esta receita.

    • Muito bom, só que fiz com camarão!

    • Delicioso!!!!!!!!!!!!! Vale a pena fazer!

    • Delícia! Fiz e ficou mto boa... Como nao tinha extrato de tomate, eu coloquei um tomate picadinho e meia caixinha de creme de leite... ficou mto boa..!!!

    • eu ja fiz ela é realmente , muito gostosa , pode fazer com atum , sardinha

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