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Panquecas de espinafre da Emeliza

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 500 ml de leite
    • 4 colheres (sopa/rasa) de maizena
    • 4 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 4 ovos
    • A gosto de sal marinho
    • óleo para pincelar a frigideira
    • Para o recheio
    • 2 maços(médio) de espinafre
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 150 gramas de ricota
    • 100 gramas de requeijão
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • A gosto noz-moscada
    • A gosto de pimenta
    • A gosto de sal marinho

    Para o molho:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola (média)
    • 1 dente de alho moido
    • 1 sachê (340 g) de molho de tomate
    • 1/2 folha de louro
    • A gosto de salsinha
    • A gosto de cebolinha
    • Controlar o sal

    Para finalizar:

    • 1 pacote (50 g) de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
      2. Ligue e desligue por alguns segundos.
      3. Misture bem.
      4. Em frigideira untada coloque pequenas porções da massa (em circulos do tamanho desejado).
      5. Frite levemente em ambos os lados e reserve.

      Recheio:

      1. Lave bem as folhas da espinafre.
      2. Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga, acrescente o espinafre e a água.
      3. Refogue levemente por 2 minutos.
      4. Retire o espinafre da panela e reserve o líquido restante.
      5. Corte o espinafre em pedacinhos.
      6. Volte à panela.
      7. Adicione os demais ingredientes e também o líquido reservado.
      8. Refogue levemente (2 minutos).

      Molho:

      1. Leve ao fogo uma panela com óleo, adicione a cebola cortada e o alho moído, doure levemente.
      2. Acrescente os demais ingredientes.
      3. Refogue levemente (2 minutos).
      4. Reserve.

      Montagem:

      1. Recheie e enrole as panquecas.
      2. Coloque em um refratário untado.
      3. Cubra com o molho de tomate.
      4. Finalize com queijo ralado .
      5. Leve ao forno só para gratinar.
      6. Sirva quente.

      Informações Adicionais

      • Ao cozinhar verduras verdes como espinafre, acrescente à água da fervura um pouco de vinagre ou bicarbonato de sódio para que não fiquem amareladas.

      PELA WEB

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