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Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

27 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro).
    2. Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos.
    3. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo.
    4. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal.
    5. Reserve.
    6. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve).

    Abóbora:

    1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque.
    2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca.
    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole.
    4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite.
    5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal.
    6. Reserve.

    Montagem:

    1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora.
    2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno).
    3. Sirva quentinho e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Não tenho creme de leite, posso usar outro ingrediente?

    • Posso substituir a carne por frango, nesta receit?

    • Muito bom. Só adicionei queijo mussarela por cima e coloquei 5 minutos no micro-ondas ao invés de levar no forno.

    • Muito bom, adorei

    • Ola posso fazer em forma de fazer bolo.

      • Pode sim Jaqueline. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Nunca sei qual tipo de abobora devo comprar. Pode me ensinar?

      • Olá Luciana, você pode usar o tipo de sua preferência, exceto a abobrinha verde. Espero que faça e goste. abraço.

      • Abobora cabutiá é a melhor. Sempre uso ela.

    • Fiz tidos adoraram

      • Que bom Angela. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Eu fiz, amei! Vou fazer sempre! Todos gostaram! obrigada!

      • Que bom que gostou Erica. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Eu nao possuo micro ondas...como faco com o caldo e a abobora? Posdo cizinhar normalmente ou usar a panela de pressao?

      • Olá Juliana, você pode cozinhar normalmente numa panela comum ou a de pressão. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • No caso do calda da carne seca com pimentão e etc.. Eu tiro só a carne seca ou tira tudo e deixa somente o líquido ?

      • Olá Roberta, você retira o caldo para não ficar mole demais. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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