Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro).
Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos.
Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo.
A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal.
Reserve.
O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve).
Abóbora:
Corte a abóbora em cubos, lave e seque.
Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole.
Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite.
Depois de amassadinha (creme) você prova o sal.
Reserve.
Montagem:
Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora.
Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno).
Não tenho creme de leite, posso usar outro ingrediente?
Maria Alzira Neri
em 03/09/18
Posso substituir a carne por frango, nesta receit?
Paloma Ferreira
em 26/09/17
Muito bom. Só adicionei queijo mussarela por cima e coloquei 5 minutos no micro-ondas ao invés de levar no forno.
claudia martins luiz
em 25/01/17
Muito bom, adorei
jaqueline
em 01/12/16
Ola posso fazer em forma de fazer bolo.
Lucio Cezar.
em 01/05/17
Pode sim Jaqueline. Espero que faça e goste.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Luciana Albuquerque
em 01/09/16
Nunca sei qual tipo de abobora devo comprar. Pode me ensinar?
Lucio Cezar.
em 08/10/16
Olá Luciana, você pode usar o tipo de sua preferência, exceto a abobrinha verde. Espero que faça e goste. abraço.
Júnia Lúcia
em 26/10/16
Abobora cabutiá é a melhor. Sempre uso ela.
Angela Maria
em 21/08/16
Fiz tidos adoraram
Lucio Cezar.
em 08/10/16
Que bom Angela.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
erica masciarelli...
em 13/03/16
Eu fiz, amei! Vou fazer sempre! Todos gostaram! obrigada!
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Que bom que gostou Erica.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Juliana Do...
em 11/02/16
Eu nao possuo micro ondas...como faco com o caldo e a abobora? Posdo cizinhar normalmente ou usar a panela de pressao?
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Olá Juliana, você pode cozinhar normalmente numa panela comum ou a de pressão.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Roberta Gomes
em 26/01/16
No caso do calda da carne seca com pimentão e etc.. Eu tiro só a carne seca ou tira tudo e deixa somente o líquido ?
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Olá Roberta, você retira o caldo para não ficar mole demais. Espero que faça e goste.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar.
Não tenho creme de leite, posso usar outro ingrediente?
Posso substituir a carne por frango, nesta receit?
Muito bom. Só adicionei queijo mussarela por cima e coloquei 5 minutos no micro-ondas ao invés de levar no forno.
Muito bom, adorei
Ola posso fazer em forma de fazer bolo.
Nunca sei qual tipo de abobora devo comprar. Pode me ensinar?
Fiz tidos adoraram
Eu fiz, amei! Vou fazer sempre! Todos gostaram! obrigada!
Eu nao possuo micro ondas...como faco com o caldo e a abobora? Posdo cizinhar normalmente ou usar a panela de pressao?
No caso do calda da carne seca com pimentão e etc.. Eu tiro só a carne seca ou tira tudo e deixa somente o líquido ?