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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de sopa de gordura vegetal
    • 80 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 4 gemas mais 2 ovos inteiros
    • ¾ de xícara de água natural
    • Cerca de 800 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 e ½ xícara de ricota amassada
    • 1 e ½ xícara de presunto moído ou bem picadinho
    • 1 e ½ xícara de mussarela ralada
    • 1 e ½ xícara de calabreza (tire a tripa e pique bem)
    • 2 tomates sem pele e semente
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1/2 maço de salsinha picadinha
    • 1 cebola grande picadinha ou ralada
    • Orégano a gosto
    • Pimenta calabresa a gosto
    • Sal
    • Azeite para temperar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem os ingredientes, menos a farinha.
      2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até dar o ponto de enrolar na mão.
      3. Despeje a massa na mesa e amasse colocando farinha nas mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

      Recheio:

      1. Misture a a ricota parte da salsa, orégano, metade da cebola, sal e azeite.
      2. Reserve separado.
      3. Misture o resto da cebola, o tomate, a salsa restante, orégano, sal e azeite (reserve separado).
      4. Abra a massa no refratário fundo. Reserve uma parte para cobrir.
      5. 1ª camada – a ricota temperada
      6. 2ª camada – a calabreza picadinha
      7. 3ª camada – parte da mistura de tomate com a cebola
      8. 4ª camada - o requeijão cremoso
      9. 5ª camada – o presunto picadinho
      10. 6ª camada – a mussarela com o resto do tomate com cebola.
      11. Cubra a torta com a massa restante.
      12. Sirva quentinha com tudo derretendo.

      PELA WEB

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