Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos com salame e queijo prato

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ester
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara ou 3 colher de sopa de margarina com sal derretida
    • 1 pacote de queijo ralado
    • meia xicara de leite
    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 100g de salame picado
    • 100g de queijo prato ralado ou picado
    • 1 fio de azeite para temperar
    • oregano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes líquidos.
    2. Misture a farinha e o fermento peneirado.
    3. Amasse até que a massa solte das mãos (se nescessario acrescente um pouco mais de farinha).
    4. Abra a massa com um rolo e corte em rodelas.
    5. Coloque uma porção do recheio já temperado.
    6. Enrole os pãezinhos como um rocambole e aperte a lateral para que o recheio não saia.
    7. Unte uma forma grande com manteiga e farinha.
    8. Coloque os pãezinhos deixando um espaço entre eles.
    9. Pincele com a gema.
    10. Asse em forno médio por uns 25 minutos, ou até dourar.
    11. Se preferir salpique um pouco de queijo ralado em cima dos paezinhos.
    12. Rende até 15 pãezinhos pequenos.

    PELA WEB

    Comentários

    • mto bom

    • uma delicia

    Ver mais