Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Misture todos os ingredientes exceto o creme de leite, leve ao fogo médio até engrossar.
Após borbulhar cozinhe por 5 minutos e desligue.
Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes. Reserve.
Calda:
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver.
Desligue.
Montagem:
Cubra a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobrar as pontas.
Parta o bolo em 2 partes, molhe ele com a calda de ameixa com coco e reserve um pouco de calda sem a ameixa.
Em seguida o creme.
Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda mas sem ameixa.
Deixe na geladeira por 1 dia.
Desenforme.
Coloque o chantilly batido conforme a embalagem e alise molhando a faca na água quente para ficar liso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
flavia amelia morais
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].