Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 maçãs
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 3/4 de xícara de uva passa (brancas e escuras)
    • 1/2 xícara de nozes
    • Canela em pó (à vontade)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

    Cobertura:

    • Leite
    • Maizena
    • Chocolate em pó
    • Manteiga

    Modo de Preparo

    1. Descasque as 4 maçãs, retire os caroços.
    2. No liquidificador bata, até obter uma massa líquida sem cheiro de ovo: as cascas das maças, o óleo, os ovos e o açúcar refinado
    3. Em uma vasilha pique, em pedaços pequenos, as maças descascadas, coloque as uvas passas e as nozes, pique também as nozes caso elas estejam inteiras. Acrescente a canela e o açucar cristal. Misture e deixe em repouso enquanto bate a massa no liquidificador.
    4. Depois de batido as cascas, o óleo, os ovos e o açúcar despeje em uma outra vasilha esta massa líquida e acrescente o fermento e a farinha de trigo. Misture bem.
    5. Por fim acrescente a mistura de maças picadas, uvas e nozes à massa do bolo e misture mais um pouco.
    6. Leve para assar em uma forma bem untada, em forno médio e pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou mais.
    7. A cobertura é opcional. Você pode também usar outra cobertura de sua preferência.
    8. Para cobertura leve ao fogo todos os ingradientes misture até obter o ponto desejado e coloque no bolo ainda quente.
    9. Faça furinhos com o garfo no bolo para a cobertura escorrer.
    10. Decore com nozes e uvas passas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!