Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme 1:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 4 gemas sem pele
    • 3 colheres rasas de maizena

    Creme 2:

    • 4 claras
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite com soro

    Montagem:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
    • 4 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Creme 1:

      1. Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

      Creme 2:

      1. Bata as claras em neve com açúcar até atingir o ponto de suspiro, cerca de 10 minutos.
      2. Coloque o creme de leite e misture sem bater (delicadamente).
      3. Quando o creme 1 estiver frio misture creme 2.

      Montagem da forma:

      1. Com açúcar, caramelize a forma própria para pudim (com furo no meio). Deixe esfriar.
      2. À parte misturar o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
      3. Depois passe na forma já caramelizada a pasta de chocolate com leite. Em seguida acrescente a mistura dos cremes 1 e 2, vede a forma com papel filme ou alumínio e leve ao congelador por cerca de 6 horas.
      4. Para servir, deve-se aquecer o fundo da forma para derreter o caramelo do fundo, por aproximadamente 2 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!